Плюс пять случаев клещевого боррелиоза

10 июля 2015

Вредители на территории Владимирской области стали еще более активны: только за прошедшую неделю зарегистрировано двести сорок пять обращений по поводу укусов, шестая часть из пострадавших - это дети. Цифры превосходят показатели прошлого года в три с лишним раза.
А всего с начала тёплого сезона с жалобами в медучреждения региона обратилось почти две с половиной тысячи человек, этот показатель превышает прошлогоднюю цифру в полтора раза. Центр эпидемиологии за это время исследовал более тысячи клещей, десять из них были разносчиками клещевого энцефалита. Опасные вредители были найдены в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Суздальском, Собинском, Юрьев-Польском районах и в областном центре. Во избежании проблем со здоровьем Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать правила посещения лесов и парковой зоны.
Марина Борисова, главный специалист-эксперт отдела организации деятельности и социально-гигиенического мониторинга
"Использовать средства индивидуальной защиты от нападения клещей - это светлая одежда, предотвращающая заползание, это рукава, манжеты плотные, брюки, заправленные в обувь, так же регулярные само- и взаимоосмотры."й маршрут, будут сюда заезжать, смотреть за порядком."