Новая жизнь старого водоема

10 июля 2015

Во Владимире продолжается благоустройство Соловьиного пруда.   Сегодня на нем установили плавучий домик для уток.
Домик выполнен из пластмассы и пенопласта. Внутри есть ниши, где утки могут жить, высиживать птенцов, прятаться от непогоды. А чтобы конструкцию не сдувало с места ветром на дно пруда опустили два небольших якоря. Домик установили на середину водоема. К слову, семейство уток  здесь появилось пару недель назад, птица поселилась у берегов. Местные говорят, что через пару дней они начнут обживать и домик. Этим благоустройство пруда не закончится. Уровень воды будет поднят, а мостик для кормления уток переделают. Кроме того, укрепят берега, установят освещение, по возможности сделают детскую площадку. Жители Студенческой рассчитывают на помощь спонсоров, за чей счет и были проведены все работы по восстановлению водоема. Ну, а власти, в свою очередь, не оставят пруд без своего внимания.  Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира
"Мы знаем, что пруд заиливался очень серьезно, потому что водосборная площадь была уменьшена в 4 раза из домов, которые вокруг были построены. Я думаю, что пруд придется поддерживать, если там будет немножко мелеть, будем поддерживать его с помощью скважин."
Жители прилегающих домов уже выразили обеспокоенность: пруд всегда был местом концентрации отдыхающих, в том числе любителей выпить. А мусор после себя они убирать не привыкли. На сегодняшней встрече сити-менеджер успокоил владимирцев. 
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимир
"С полицией мы проговорим, они патрулируют по городу, будут заезжать сюда. У них есть заезд в парк за ГДК. Скорректируют свой маршрут, будут сюда заезжать, смотреть за порядком."