В Собинке пронёсся ураган

10 июля 2015

Из-за грозы и сильного ветра в городе попадало много деревьев. Оказались повреждены здания, машины, линии электропередач.
Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области 
"В результате было нарушено электроснабжение, водоснабжение. Город Собинка остался без электричества и без воды."
 В зону отключения попало 36 домов, 2 социально значимых объекта, которые переведены на источник резервного питания, без света и воды осталось более двух тысяч жителей, из них 173 ребёнка. Кроме того, стихия спровоцировала сразу несколько пожаров. От удара молнии загорелась электрическая подстанция и склад. Для ликвидации последствия были брошены все силы МЧС. На месте работали рассчёты пожарной охраны, аварийно-спасательной службы, а также коммунальщики. К ликвидации последствий аварийного отключения электроэнергии привлекалось больше 50 человек и 16 единиц техники. В главном управлении действовал оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. 
Станислав Блинов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области 
"На сегодняшний день силы и средства территориальной подсистемы и МЧС работают в полном объёме. Группировка достаточна."
К вечеру сегодняшнего дня последствия ураганного ветра будут устранены. Всю интересующую информацию жители могут получить, позвонив на телефон доверия МЧС России по Владимирской области 8 (4922) 39-99-99.