Новости коротко

9 июля 2015

Владимирская область вошла в 20-ку регионов с наибольшей задолженностью за газ. По данным на 1 июля просроченный долг потребителей региона перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» составляет 2,1 млрд рублей. Из них долг населения - 123 млн рублей, теплоснабжающих организаций – 1,6 млрд.. За 10 лет в развитие газификации Владимирской области вложено более 5 млрд рублей. Введен в эксплуатацию 41 межпоселковый газопровод общей протяженностью порядка 770 км. В этом году планируется начать строительство еще трех межпоселковых газопроводов, проектируется  9 новых. На проектно-изыскательские работы "Газпром" выделит 5 миллионов рублей. И коротко о других событиях в регионе.
"ПРОКУРАТУРА ОТСТАИВАЕТ ПРАВА ВЛАДИМИРЦЕВ"
Жить стало негде. Городская прокуратура направила в Октябрьский  суд  исковое заявление   по вопросу непредоставления семье погорельцев благоустроенного нового жилья.  Многоквартирный дом по адресу Никитская, 11 еще год назад был признан непригодным для жилья, ведь в эксплуатации сооружение находилось более полутора веков. Кроме того, в марте этого года в доме произошёл пожар. Однако, жильцы до сих пор не могут получить комфортабельное жильё взамен полуразрушенного обгоревшего. Изначально срок для расселения жильцов был установлен вплоть до 2020-го года, однако, после пожара оставаться в доме еще в течение пяти лет опасно для жизни. Прокуратурой города проведена проверка, иск с требованиями о предоставлении нового жилья к администрации областного центра  находится на рассмотрении в суде.
"СЛУЖИТЬ ПРИДЁТСЯ"
Не получилось «откосить» от армии. В отношении одиннадцати призывников нашей области возбуждены уголовные дела по факту уклонения от призыва на срочную службу. Больше всего нарушителей зарегистрировано в Муроме, на днях Следственный комитет направил два завершённых уголовных дела в отношении двух муромчан 20 и 22-ух лет. Они не явились на комиссию в указанный в повестке срок. Дело находится на рассмотрении в суде, уклонистам грозит штраф до двухсот тысяч рублей или арест на срок до двух лет. В отношении ещё шести муромчан суд уже вынес обвинительные приговоры - штрафы от пятнадцати до восьмидесяти тысяч рублей.

"СЕМЯЗИНО ПОД ЗАПРЕТОМ"
Купаться в Семязино вредно для здоровья. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора после проведённого анализа последних проб воды, взятых в начале июля. Напомню, пробы, взятые в середине июня, показали, что вода в Клязьме и Семязино не соответствует нормам СанПина, а значит, купание в ней небезопасно. Повторные пробы подтверждают - вода в Семязино может спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта. Пробы из Клязьмы первичный вердикт не подтвердили - теперь купание там разрешено официально.


"ЗАПОЛЬСКОЕ ГОТОВО К ВСТРЕЧЕ ГОСТЕЙ"
Чистое озеро ждёт молодых форумчан. В преддверии всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» сотрудники МЧС России по Владимирской области провели масштабную работу по подготовке водоёма и пляжа. Проинспектированы все три площадки проведения встречи - база отдыха «Велес», спортивный лагерь «Политехник» и сам лагерь «Территория смыслов». Кроме того, дно водоёма и береговая линия были очищены от почти двух с половиной тонн мусора. Во время проведения форума силами регионального управления МЧС будут организованы семь тематических площадок, где участники молодёжного слёта смогут сдать экзамен на управление маломерным судном, посетить уроки дайвинга и узнать массу нового и полезного. Напомню, общероссийский форум "Территория смыслов на Клязьме" пройдёт на территории области с 13-го июля по 28-ое августа. Он обещает стать самым масштабным событием для российской молодёжи в этом году.