Завтра страна отметит главный государственный праздник

11 июня 2015

12 июня 1990 года первый съезд народных депутатов СССР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Накануне Дня России в Областном дворце культуры состоялось торжественное собрание. На мероприятии были вручены высокие государственные награды самым достойным жителям нашего региона, которые трудятся во благо страны во всех отраслях.
Орденом за заслуги перед Отечеством второй степени награждён Геннадий Семёнович Бобков. Директор областной филармонии удостоен высокой награды за многолетний добросовестный труд и высокие профессиональные достижения. В числе награждённых оказался и председатель совета народных депутатов округа Муром - Константин  Григорьевич Федурин. 
Константин Федурин, председатель Совета народных депутатов округа Муром
"Приложу все свои силы, умения, знания и опыт для того, чтобы честно и добросовестно земле владимирской - прородительнице Государства Российского и народу древнего Мурома."
Также были отмечены достижения врачей, энергетиков, руководителей спортивный федераций. Медаль за спасение погибавших получил  школьник из Красной Горбатки, который вытащил тонущего человека из воды. Все эти люди своими делами и поступками вносят неоценимый вклад в развитие нашей страны, которая вот уже 25 лет является сильным независимым государством. 
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области 
"Сегодня День России - это праздник любви к Родине, и эта любовь передаётся из поколения в поколение детям и внукам. Мы патриоты своего отечества, поэтому в День России мы говорим не только о новейшей истории, мы обязаны помнить и уважать весь многовековой путь нашей страны - путь к утверждению своей державности, признанию нашей страны как сильного, авторитетного мирового государства."