Классики вернулись из северной столицы

17 марта 2015

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие 6 владимирских борцов, из которых один - Абуязид МанцИгов завоевал серебряную медаль. 
 В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие 6 владимирских борцов, из которых один - Абуязид МанцИгов завоевал серебряную медаль. 
С груди рук сначала, вот отсюда... что-то похожее. В финал чемпионата России пробился только один представитель нашего региона - победитель первенства мира-2013, призер кубка Мира Абуязид Манцигов. На пути к финалу он одолел олимпийского чемпиона Пекина Ислам-Бека Альбиева, также оказался сильнее призера чемпионата Европы москвича Аслана Абдуллина. В решающем поединке категории до 66 кг он уступил красноярцу Адаму Кураку. К слову, Манцигов в этом году сгонял вес, чтобы перейти в олимпийскую весовую категорию и попробовать попасть на игры в Рио-де-Жанейро. Надир МАГОМЕДОВ, главный тренер Владимирской области по греко-римской борьбе-Где-то не получилось настроиться, а потом мы не боролись год, была травма, разрыв связок, в прошлом году нас настигла неудача за выход в финал, получил травму и год мы не выступали на соревнованиях высокого ранга и это сказалось. В итоге наш спортсмен стал серебряным призером страны. Кроме того, еще двое владимирцев боролись за бронзовые медали: Филипп Стужин в весе до 75 кг боролся за награду с прошлогодним чемпионом России Биланом Нальгиевым. По сути, нашему классику не хватило опыта. Соперник из Москвы одержал досрочную победу на туше за 2 минуты. 5 спаррингов на ковре провел и Артур Магомедов. Призер международных турниров в Финляндии, Эстонии, в Белоруссии Магомедов более полугода восстанавливался после травмы. К сожалению, он также не смог пополнить копилку Владимирской области еще одной медалью. В поединке за третье место владимирец проиграл москвичу Имилю Шарафетдинов. Артур МАГОМЕДОВ, мастер спорта по греко-римской борьбе-За третье место уступил москвичу, уступил ему в партере, хотя там судейство на его стороне было. Последнее действие оценили пассив мне дали, хотя я не пассивничал. Вот так и закончилось. Надир МАГОМЕДОВ, главный тренер Владимирской области по греко-римской борьбе-3 олимпийских чемпиона в разных категориях не попали в тройку. Но мы были готовы. Чуть-чуть бы повезло, я не имею ввиду Манцигова, это 80, 74 кг не хватило чуть везения. Все трое владимирских борцов вошли в состав сборной для участия в международных соревнованиях. Летом весь цвет классической борьбы отправится на чемпионат Европы, а хатем и мира. Ну, а главная задача любого амбициозного борца в этом году - попадание на Олимпиаду. Наиболее высокие шансы среди владимирцев у Абуязида Манцигова. Константин Роик, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант»