Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зимние забавы без риска для жизни

18.12.2013
0

Сегодня на горнолыжном комплексе в Суздальском районе сотрудники МЧС и ГИБДД обучили школьников правилам безопасности во время зимних развлечений.

Сначала, как и полагается, краткий теоретический курс: перечень основных правил безопасности во время активного зимнего отдыха и смотр спецтехники, которая в случае пренебрежения этими правилами прибудет к вам на помощь. Новогодние праздники - самая жаркая пора для спасателей: где весельчаки в прорубь занырнут, а где дети со спичками побалуются. Сотрудники МЧС проверяют все места, где ожидаются толпы отмечающих.
Александр БОРИСОВ, заместитель начальника 1отряда ФПС г. Владимира:
«Мы их уже все проверили, проинструктировали всех. Особенно нас беспокоит пиротехника, которой дети пользуются неправильно. У нас был один год, когда дети несработавшую пиротехнику вновь запустили. Она сработала в помещении, и 6 человек получили травмы и дом сгорел вдобавок. Все получили ожоги разной степени».
Опасность представляют и склоны. Ни одной зимы не обходится без разбитых носов и сломанных конечностей, поэтому здесь детям проводят краткий инструктаж оказания первой помощи. Максим вызвался изобразить травмированного. По легенде - его уже принесли в таком состоянии, якобы что-то сломано. Перво-наперво - положить теплую грелку в ноги, чтобы пострадавший в довесок к перелому не получил обморожения.
Сергей КУШНАРЁВ, сотрудник горнолыжного комплекса:
«Главное правило - не оказывать никакой медицинской помощи, если вы не врач. Максимум - оттранспортировать и передать в руки специалистам. Вы можете только сделать хуже, если вы не специалисты».
Транспортировать необходимо в зафиксированном положении. Максим от такой поездки в восторге.
-Классно очень!
-Нормально?
-Жив?
-Да.
- А что с тобой случилось?
- Не знаю, наверное, позвоночник сломался
-Ха-ха-ха!
Максим - любитель зимних видов спорта: хоккей, "ватрушки". А правила безопасности и оказание первой помощи пришлось выучить после неудачного катания с другом.
Максим БРАНИЦКИЙ, ученик 6 «А» класса Красногвардейской школы
-Он ехал на "ватрушке", перевернулся и вывихнул руку.
-Как оказали помощь?
-Да просто дом рядом был, мы его подхватили и домой.
Сегодня мастер-класс ребятам дала и мастер спорта по горнолыжному катанию. Каждый смог задать свой вопрос, например, как правильно подобрать экипировку для фрирайта. Кстати, склон Заячьей горы как раз подходит для новичков. Здесь можно оттачивать технику и мастерство спуска.
Анастасия ЧАЙКОВСКАЯ мастер спорта России по горнолыжному спорту:
-Что значит мастерство? Мастерство - это когда человека катится достаточно легко и вы не видите каких-то грубых ошибок. Вот к этому нужно стремиться - к легкости катания на лыжах.
- Удачи!
Ну и в завершение - сноутюбинг, а проще говоря - катание на "ватрушках". Отличий от привычных с детства санок немного: легче тащить в гору и мягче с нее скатываться.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Катание на "ватрушках" - один из самых доступных и востребованных видов спорта. Главное правило безопасности - держаться крепче. Поехали! А-а-а!!»
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты